Кровавая луна

Дарья Плюгина
Луна озаряет кровавым светом
Розы на склоне горы,
Ведьмы поют ритуальную песню
Подносят ночи дары.

Спустя века дракон пробудился,
Он яростью жжёт города.
Жаждет наживы седая блудница -
Сама смерть его призвала.

Летит во тьме её колесница,
Огнем охвачен венец.
Станет теперь золотою столица
По взмаху её колец.

Я вижу над башней ржавые крылья,
И вспыхнул последний свет.
"Кому теперь ты станешь молится?" -
Кричит синеглазая стонам в ответ.

Беснуются ведьмы по замыслу ночи,
Звёзды присыпаны пеплом,
И так похожа на дьявола очи
Луна кровавого цвета.