Молча стоять у воды

Лариса Бархатова
Молча стоять у воды, доверяя воде,
Трогать руками песок, с головой окунуться.
Ты еще наверху, а я не понятно где,
Это так просто однажды совсем не вернуться.

Это так просто ты дышишь, живешь, но не здесь,
Смотришь на стены, на шторы в рябую полоску.
Это так страшно глотать эту вязкую смесь,
Словно микстуру десертной, серебряной ложкой.

Смена реальности. Вырвано сотня страниц.
На остальных ну почти ты себя не находишь.
В венах других никогда столько не было птиц.
Ты видно шутишь, а может, с ума меня сводишь.

Все претворяются здесь, все по-прежнему мол,
Как муравьи копошатся в своих огородах.
Я у воды, я одна, ты как будто ушел,
Сильной рукой, рассекая прозрачную воду.