Ветераны труда, не бросайте свои ордена

Вера Щёголева
Я не жалуюсь на жизнь,
Хоть и злюсь порою.
В чём секрет моей печали?,
Я вам сейчас открою.
В наше время заболеть,
Огромных денег стоит.
Дорого лечиться в клиниках,
А это каждого расстроит.
Пенсия у многих - мизер,
Все услуги ветерану боль.
Коммунальные за месяц,
Старикам, как на рану соль.
Ветеран труда - старушка,
Плачет горькими слезами.
На ордена свои, медали,
Смотрит грустными глазами.
Стаж работы - пятьдесят,
Душу всю свою отдала.
Силу, знания, здоровье,
С чистой совестью раздала.
Нет в посёлке медицины,
Ехать в город силы нет.
Власти местные не слушают,
У них на всё, один ответ:
" Раз темно , сидите дома,
Света всё равно не будет.
В государстве денег нет,
Где правительство их раздобудет?
Денег нет на свет и ФАПЫ,
Пожилые нынче не в почёте.
Старушка бросила свои медали,
Она с правительством в расчёте.
В.Щеголева.