Ты - Женщина - и этим все сказано

Счастье 5
Я хочу сравнить тебя с Русью -
       красавицей с тихой грустью
И нежной и ранимой,
        порою нуждой гонимой...
Сравнить со стройной березкой
       или плакучей ивою -
С их  "слезками" и "сережками",
       рябиною - русским символом.
Год за годом сплошной вереницей -
       хочу сравнить тебя с птицей -
Крылом птенцов укрывающей,
       от беды детей защищающей...
Но все же - имя тебе - Женщина!
       и имя это не праздное:
Ты любишь, любима, изменчива -
       Ты в жизни бываешь разною:
И беззащитная ты и гордая,
       Бываешь упрямо-твёрдой...
Во все времена - прекрасная!
       Ты - Женщина - и этим все сказано!




Фото из Интернета