Сумская

Павел Гулеватый
Когда весна переулкам
Сырые греет бока,
Пустясь в перебой наукам,
Трамвайного жду звонка.
С улицы Первой Конной
К Ващенковскому свернув,
Затеребят вагоны
Солнечную струну.
А дальше,
                где крыша цирка,
Как трамплин в облака,
Объявят: зупынка "Зірка"!
Чтоб весел стал и лукав.
Чтоб мимо сдобы и тмина -
По солнечной стороне,
Во всех отражаясь витринах,
С артистами наравне
Шагал, перевоплощаясь...

Легка на подъем Сумская!
Навстречу весенний воздух
Зеркальной струей стекает!