Не надо стыдиться эмоций

Александр Дозорный
Не надо стыдиться эмоций,
Стыдитесь поступков своих.
Не стоит изыскивать лоций,
Чтоб каждый рассчитывать стих.
Не слёзы всегда некрасивы,
А то, что их вызвало в нас,
Не видно слезы у счастливых,
У злых они чаще "на раз".
И ярость, как вспышка вулкана,
Как огненный бьющий фонтан
Уж очень опасны у пьяных,
Хлебнувших не первый стакан.
Эмоции  это реально,
Не робот живой человек,
Но было бы слишком банально
Жить только в эмоциях век.