И если помнить будут нас

Оскар Хуторянский
Когда нибудь мы все уйдём
Кто раньше, кто намного позже,
Ведь временно мы здесь живём,
Что изменить нам невозможно.

Отрезок времени нам дам
И мы кроим его как можем -
Один скроит себе кафтан,
Другой прикроется рогожей.

Один беспечно ест и пьёт
И дней грядущих не считает?
Другому каждый день есть в счёт-
Успеть бы всё. И так бывает.

Один оставит след в сердцах,
В науке или на бумаге,
А кто гуляет в пух и прах
И всё "себе", "себя" склоняет.

Мы все уйдём как все до нас
Как те, кто жили много раньше.
И если помнить будут нас
То лишь по следу в жизни-пашне.