Заблудшая душа...

Ирина Черняховская
Душа не выдержала противоречий –
То смущённа,а то смешна,
То изумлением,а то увечьем,
То поражает тишина.

Заблудшая душа взывает,
На небо обращенный взор,
Молитвой Бога призывает,
Куда пойти - свой вечный спор.

За и против - шансов мало,
Что сама приму решение.
Всё грозит упасть обвалом.
Сбоку странное шипение.

Всё,что родом накопилось,
Если вспомнить- только грех.
Вспоминала всё, что снилось,
Наяву же горче всех.

То орлом, то решкой на ладони,
То вещим ветром, то затишьем.
Заблудшая душа,как соня,
Запутанными нитками дорогу вышьет.

Я пробиваю лбом воздвигнутую стену.
Она прозрачна и стеклянная.
Но даже если я порежу вены,
Разбить её я не смогу, окаянную.

Но цели вечного огня
Искоркой надежды зажигали.
Послушно двигалась ступня
Туда,где звёзды ветром подвывали.

Наитию проверенному веришь,
Или без логики ступаешь наугад.
Семь раз отрезанное не отмеришь,
Вперед идти решаешь,иль назад...

Прохладой ночи обдавало,
И спор закончился -ничьей...
А звёзд на небе уж не стало,
Душа наполнилась надеждой всей.

Там новый день,там много счастья,
И шаг уверенный вперед.
И Бог взял душу за запястье,
Вперед, вперед тебя зовёт...