Для ступней различных тары

Ефим Алхимов
Городские тротуары
Слышат музыку ботинок.
Для ступней различных тары,
Словно тысячи икринок,

Рядом сложены на рынке,
И на полке магазина.
Эта музыка не Глинки,
И не Шишкина картина.

Это так себе соната:
Партитуры, дирижёра
Не дано. Не виновата
Городская жажда хора

Не изученных созвучий
Каждый день искать аккорды
На сплетениях могучих
Нот пиано и нот форте.