Цветок

Андрей Бачков
Иду однажды я по полю,
Смотрю,цветок растёт в тиши,
Прикрыт зелёною травою,
А сам небесной красоты.

Недалеко в кустах,за елью
Мелькнул лисёнка рыжий хвост
И ветерок мои напевы
Куда-то вдаль себе унёс.

А я стою,смахнув ладонью,
Вдруг набежавшую слезу,
Лишь ветерок,качнув шиповник,
И набросав росу в траву.
    *****   *****