Соловей на банкете. Басня

Александр Гейфман
Соловей на банкете. Басня.

Был приглашен соловушка
На праздничный банкет,
Такой желанный, краше нет!
Просили спеть для милых дам,
И слово молвил Главный сам!

И как старался наш певец!
Трещал и щелкал, трели выводил,
Руладами он публику пленил,
И в заключенье взял такую ноту,
Что только для космического взлета!

Овации, и комплименты стихли,
Почтенный люд отправился к столам,
Всех рассадили по чинам!
А Соловья к столу не пригласили:
Был мал он и о нем забыли!

О, мой Певец, уж лучше пой в лесу,
Про птах любезных, и лугов красу!