Утро Сони.. Сказка..

Дорошенко За
Первый  розовый лучик робко заглянул в окно, скользнул по  портьере  , попрыгал зайчиком по стене, потолку , опустился на подушку  и прошептал спящей  девочке:  "Вставай  Соня, пора  улыбнуться  утру". Соня лениво открыла глазки, нехотя улыбнулась лучику , и сказала: "Я рада видеть тебя у  себя в комнате, но почему  так рано?  Я  спать хочу". -Вставай!  Вставай-  уже громче тормошил её  назойливый  лучик;  он  позолотил её локоны  , ущипнул  за пухленькую щечку  и Соня  нехотя  проснулась окончательно;  и  в пижаме, одев  шлёпки,   побежала во двор  умываться.  Ручеек воды из  крана поприветствовал её  бодрой , холодной струей.  Трезор при виде  Сони  , завилял  хвостом , и задорно залаял  ; кот  Тишка потёрся о  её  ногу  и жалобно замяукал . Задиристый  петух  Василий  взлетел на забор  и голосисто прокричал:"КУ-ка-ре-ку! Вставайте  все лентяи..!" Курочки всполошились и слетели со своих  насестов  в поисках  зёрен.
Поросёнок , Боря , захрюкал,  а корова , Зорька,  замычала. Всполошился весь двор.
-Пойдем быстрее, пойдем!-  Кричал под ухо  лучик-  я покажу тебе  прелести утра, смотри! - Соня взглянула на небо  и поразилась красоте:  лилово-розовая  зорька  разлилась широкой полосой,  окрасив  облака  в розовый  цвет.
Сквозь облака стрелами пробивалось множество солнечных лучей,  А  там за шторкою  небес  выплывало величавое , ослепительно- яркое солнышко. И пробуждало всё вокруг:  встрепенулись травы и цветы.  Роса на  листочках  блестела жемчугом и приятно  щекотала ноги.  В  саду,  на стволах , и  в кронах  утреннее марево  поволокой  флера  окутывало  листву,  делая  её на ветру серебристой. Лёгкий утренний  ветерок  шептался с травами  и листвой, а  прелестные цветы открывали глазки  . Колокольчики еле слышно звенели,  ромашки   кокетничали,  а васильки  прислушивались к шепоту пшеницы..
-Какая красота!- вскрикнула Соня- и  поняла рядом лучика нет.  -Я здесь!-прокричал лучик  и  забрался на крышу сарая., а потом поднялся  к облакам
и  исчез  в  их  толще.

.

17.08.2017.(Д-Л)Я.З.А.