Лучше

Александр Васильевич 1
Прочно заперты замки,
В окна проросли решётки,
Я по-волчьи от тоски
Разрываю связки в глотке.

Удела жмут, как тиски,
Тянет поводырь к обрыву,
Лучше в пропасть на куски,
Чем под плеть подставить гриву.