Живут дружно, молодцы!

Светлана Сафронова 3
Посреди гряды томатов
Вьётся ветка с огурцом
Овощные два собрата
Живут дружно, молодцом!

Огуречна плеть упряма
Свисла нагло на кусте
Ну, а он ему, как мама,
Без обиды в тесноте,

Несмотря на неудобства
Свой дозаривает плод…
Средь людей такое сходство
Вряд ли нынче кто найдёт

Мне на них смотреть приятно
Помогаю выживать
Это овощи, понятно
Но за что им враждовать?

Но хотя бы из-за жажды…
Не отдать, чтобы концы
Повторюсь, простите, дважды
Живут дружно, молодцы!