Речь на партийном съезде

Михаил Сусанов
Дорогие и не очень!
Я давно уполномочен
Всеми, кто в тюрьму не хочет,
На великие дела.
Потому без предисловий,
Без чинов, родов, сословий
И без всяческих условий,
Закусите удила!
Как вы знаете, наверное,
Нелегко быть самым первым.
Это быстро портит нервы,
Откровенно говоря.
И поэтому, охота,
Даже если неохота,
Это - тоже часть работы,
Что во благо и не зря.
Иль недавняя рыбалка ...
Мне мальков как граждан жалко.
Я и там ружьем как палкой
Всем заглотам - по мордам!
Пусть жируют, но боятся.
Пусть им в снах кошмары снятся.
Я ворам и тунеядцам
Всем по жопе ластой дам.
Я люблю свою работу.
Скоро аистов к отлету,
К заграничному болоту
Мне вести как вожаку.
А медведей - по кроваткам,
Чтобы спали сладко-сладко.
В меде выросла нехватка.
Но об этом - ни ку-ку!
Так что тем, что подороже,
Поберечь придется рожи,
Чтобы треск холеной кожи
Стал потише раза в два.
Ну, а тем, кто дешев очень,
Я скажу - спокойной ночи!
И нужны-то вы не очень,
И протянете ль едва.
В экономике на диво
Цифры выглядят красиво
Кто там крикнул - мерин сивый?
Предлагаю расстрелять.
Я ж, продолжив с этой точки,
Вам похвастаюсь о дочке.
Ведь от Мурманска до Сочи
Круче дочки не видать.
Кстати, мне какой-то рыжий
Пятилетку нано-лыжи
Не вручит никак, мурыжит,
И зажал, подлец, аванс.
Я к нему и так, и эдак.
Он же мне - про нано-кеды,
Мол, по трассе сами едут
И доедут, коль бог даст ...
Так о чем я? А, про трассу.
Тут мне пара ... (очень умных),
Наглотавшись виски с квасом,
Разработала гешефт.
Чтоб колесам на дороге,
По стране, приделать ноги,
Обувая очень многих.
А меня назвали - шеф.
Я таланты вижу сразу.
У меня есть это ... разум.
Он не ведает отказу,
Впрочем, так же как они.
А чтоб не было безделья,
Сразу им поставил цель я -
Вот, в порядке рукоделья
Супер-мост еще тяни.
Отошел я от доклада.
А оно вообще вам надо -
Слушать слов набор со склада,
Отгоняя дремоту?
Я вам вкратце и по-свойски.
Больше всех затрат - на войско,
Нам самим - за беспокойство,
И - на светлую мечту.
Это - из секретной части.
Остальным - процент на счастье.
Для бомжей устроим кастинг,
Назовем: Дыра - 500.
Вновь повысим роль картошки,
Важность хлопанья в ладошки ...
Кто там встал? Ушел с дорожки!
Тут тебе не Новый год.
Две беды у нас, в России.
Но дороги мы осилим,
Уберем, раз нас просили.
Пусть немного подождут.
Где торжественность момента?
Тут стоит – а-пло-дис-менты.
И, как пишут референты,
Длиться будут пять минут.