***

Таша Наброски
Блеклое небо, печальное,
На земле чистый, белый снег.
Произошла встреча случайная,
С девушкой моих лет.
От мороза алые щеки,
Скрывали бледность лица.
Молитвы непрерывные строки,
Лились из уст без конца.
Резкий ветер сушил соленые слезы,
Что на могилу падали с глаз.
Она в руке держала две розы,
И твердила: "Зачем оставила нас?
Мамочка, солнышко ясное,
Я пришла к тебе рассказать,
Какие мы стали несчастные,
Не кому теперь нас обнять.
Мы сироты, да мама, сироты.
Твое тело в сырой земле спит.
Только бабушка сил не жалея,
За братишками устало глядит.
Ты была в моей жизни опорой.
Все мои победы - твои.
Ты прости за глупые ссоры.
И за грубость меня не кори".
Добрый взгляд материнский с портрета,
Словно хочет, что-то сказать.
Может, просит у осеннего ветра,
Щечки дочери за нее целовать.