Абстракция усталости

Екатерина Николаичева
Мои глаза сейчас выпадут из глазниц
покатятся по столу
и свалятся в грязь и пыль.
Судорожно ловлю их мизинцем,
но в итоге лишь выколупываю,
давлю мягкой мышцей стопы.
Один ещё свеж и цел –
откатился под шкаф
и крутится там, как юла.
Вижу им, будто взлетел
весь мир, а я - как в скафандре…
земля далека и мала.
Лопнул хрупкий белок,
вытекла из него дрянь,
так что пол теперь не отмыть.
Чувствую – мерзко и мокро –
ногой. Сквозняком откуда-то тянет…
и все молчат. Как немые.