Киевский сонет

Илья Мазуровский
Таких дебилов свет ещё не видел:
сгноить страну, прекрасную, как сад!
Где расцветают воткнутые вилы…
устроить мрак кромешный, лютый ад!
-----
Губить людей десятками мильёнов…
войне не каждой это по плечу!
Такого не было при всех эонах:
не кланялись ни пуле, ни мечу!
-----
Разграблены несметные богатства.
Натравливают толпы на толпу!
Забыты принципы поддержки, братства.
И только доллар , как клеймом, на лбу!
-----
Законы метафизики – верны.
Бунт захлестнёт просторы всей страны!