Элегия

Коноплин
Мирный воин тоски разбросал поплавки
и теперь вот они стали будто огни,
звездный свет их - как нити тенет.

Рыбаки пустоты, короба чьи пусты
тихо дышат. И время течет.

И, ворочась во сне с тихим хрустом в спине
великаны себя стерегут.
Сам не зная, что есть, альбатрос несет весть,
умирает и падает в пруд.

И желтеют холмы его крыл лишены,
леденеет в болотах вода,
устрашаясь зимы будто эха войны
застывают лягушки потупивши лбы
и стоят - ни туда ни сюда.