Вольные всадники многоточий

Виктор Дворецкий
   Вольные всадники многоточий

Сотня случайных трепещущих слов
замерла тихо на белой бумаге,
жизнью пленяя до самых основ,
мысль отпустила сквозь эти овраги.

Мерными строками замерли в ряд
цепи наемные их полномочий
и сквозь просветы печально глядят
вольные всадники многоточий.

Спорить нет смысла - время щедрей
станет для тех, кто познал запятые:
в этих проходах среди якорей
смысл обретет как признанье святые.

Но разлинована эта судьба -
строки ложатся и губы немея
будут твердить, что такая борьба 
уже завершилась – порядок довлеет.

Но между строк удивленно тревожно
вдруг промелькнет многоточия ряд.
Как то возможно, как то возможно
против порядка и между преград?

Смысла в них нет - в этих круглых и грязных!
Звонко хлестнет по бумаге рука.
Слегка простовато, однообразно
выглядят точки, но только слегка. 

Ведь среди строк, тяжелеющих смыслом,
несколько точек найдут вдруг ответ:
таинство встречи, желания, искры,
томное “да” и прозрачное “нет”.

В этом и есть недосказанность слова,
чтобы строку нам прочесть эту снова.
                22 июля 2010