Узник замка Иф

Муся Нэцкэ
Томлюсь во тьме...
               в безмолвии...
                слепой...
на ощупь понимая все предметы

какой отстой
        быть вечною котлетой!!!
какой отстой
        быть падшею звездой!!!


В глазу дракона режу километры
и отмеряю тиканье монеты
хочу вареньем мухи быть привычным
и хрусталем
     в хвосте кометы
              лаконичным

Вдох-выдох пса любимого отмерен...
боюсь заглядывать за эти двери
жгу взором каждый миг!
          рассудку шлю приказы -
не подводи!
       копируй ВСЁ!!!
                ... Каналья!