Прошу тебя, Господь

Екатерина Саманишвили
Прошу Тебя, Господь, Ты жизни время дай,
Чтобы не сгинуть молодым по воле злого рока,
Чтобы на свете жить, творить, любить,
Чтоб широка, щедра, светла была дорога,

Прошу Тебя, Господь, Ты дай мне сил,
Чтоб выстоять и в горе и в ненастье,
Чтобы достойно отразить удары все судьбы,
И пусть наградой за страдания мои
Мне станет долгожданное простое человеческое счастье,

Прошу Тебя, Господь, благослови,
Чтобы счастливая звезда
Безвременно на небосклоне не погасла,
Чтобы вела она дорогою прямой
Навстречу мне судьбой подаренному счастью,

Прошу Тебя, Господь, великодушия и смирения дать,
И научить друзей и недругов прощать,
Чтоб наступила в душе Божья благодать,
И я смогла, Господь, к Тебе душою ближе стать,
Тебя любить и жизнь любить,
И людям радость лишь дарить, уметь прощать,

Прошу Тебя, Господь, Ты освети мою дорогу,
Путь укажи и сделай его легче хоть немного,
Как жизнь у каждого одна, из нас у каждого своя
И в небесах и на земле у всех начертана в судьбе,
Благодаря, Господь, Тебе, одна единственная
Верная и светлая навек дорога к Богу.