Стрекоза

Юлия Зазимко
Комариных укусов зуд
Да туманный озноб по коже...
На лету поймай стрекозу!
Я же знаю: ты это сможешь.

Что ж ей вечно плясать и петь?
Расскажи, что подкралась осень,
И за жаркую ее медь
Пусть потом ничего не просит.

Пусть оглянется: у реки
Тишь да гладь - лишь мираж и только.
Но взлетая с твоей руки,
Снова, глупая, пляшет польку.

Снова кружится без забот
В редких каплях тепла и света.
И беспечный её полёт -
Символ лета.