Тимуру Зульфикарову

Виктор Стекленев
Сегодня замечательному поэту 81 год.
Поздравляю!


Даже если душа – волнуется,
Даже если словам – господин.
Очень плохо она рифмуется,
Цифра восемьдесят один.

Как же быть? Ведь поздравить надо,
В этот – жизни прекрасный день!
Из какого взять рифму  склада,
В словаре? В Гугле? В Яндексе? Где?

Но недаром – Восточней Востока
Был когда то рожден и я!
Как Ходжа стану хитрым, и строку
Я наполню прохладой ручья,

И ручей мне песню доверит:
Детство – жизнь еще вся впереди,
 Ведь всего девять лет по девять
Будет восемьдесят один!

Девять раз счастливого детства,
Сохраненного до седин!
Разве этим не греет сердце
Цифра восемьдесят один?

Значит, снова вперед – и с песней!
Значит, жив еще жар в груди!
Ведь чем дольше, тем интересней,
Что там будет еще впереди?

Вновь споет Тимур под гитару,
И расскажет, как жил Насреддин.
Кто сказал ерунду про старость?
Просто – восемьдесят один!
*************************

Поздравляю. Желаю счастья
И хочу, Тимур, что б ты смог,
С сердцем, так же распахнутым настежь,
Этой цифры – удвоить срок.

Ничего невозможного нету,
В мире нет нерешимых задач.
Значит – дружбы, здоровья, света,
Новых книг и новых удач!