Ну зачем тебе я?..

Татьяна Юрьевна Голева
Ну зачем тебе я -
Односложная,
Непутёвая,
Невозможная,
В своих чувствах неосторожная -
Коломбина в обрывках тряпья?..

Навсегда растерявшая прошлое -
Слёзно-горькое,
Больно-пошлое.
В сундучках стерегущая крошево -
Так любившую жизнь! -
Себя...

В ожерелье - слёзы-горошины.
Ну зачем тебе я -
Невозможная,
Непутёвая,
Односложная,
Так любившая жизнь -
Тебя?..

(17.08.2017)

Иллюстрация - Jules Worms (1832-1924) "Musical Interlude-Woman and Harlequin"