На посадку

Ксения Гильман
          
Ослабить хватку, ветер отпустить,
Попутный джаз убавить до нуля…
Еще из полумрака, может быть,
Мне подмигнет далекая земля.
Замедлить пульс и выпустить шасси,
И мягко сесть в вечернюю траву
Не потому, что в небе нет оси,
А потому, что проще наяву.

Нелетный век, нелетные сердца!
Я в облаках наелась тишины,
Но, буду откровенной до конца,
Я не нашла предсказанной страны.
По венам рек гадая и по дням,
Я с высоты видала все места,
Но прохудилась белая броня,
С крыла стекла былая красота.

Теперь схожу с фарватера ветров,
Не потому, что суша мне родней,
А потому, что небо студит кровь,
И падать с каждым разом все больней.
Я продлеваю дни и признаю
Себя во всем неправой и смешной,
Но не топчите музыку мою,
Покуда небо шепчется со мной.