новый день

Константин Орлов Крымский
Лучик солнца пробежал игриво,
Под деревьями в густом лесу.
Зашумели листья говорливо,
Ветерок сдувал с листвы росу.

Травы на лужайке колыхая,
Дуновением воздушных грез,
Капли жемчугами рассыпая,
Слепой дождик ночь с собой унес.

И мгновенно птичий гомон слился,
В тысячи оркестров скрипачей.
День, прекрасный, снова возродился,
Вырвавшись из пелены ночей!