12. Вензель осени тучами вышит...

Ольга Мельничук 2
Отцветают гортензии... Белые шапки
Поредели, осыпались...Только стрекозы,
Беззаботно с цветка на цветок, без оглядки
На тепло или холод, летят...Без прогноза.

Затихает природа в туманах белесых,
Не поют соловьи, не кукует кукушка.
Стылый ветер несмело колышет берёзы,
Травы шепчутся...Близится осень-подружка.

Небо синее с проседью, холодом дышит,
Воздух августа чистый, прозрачный, хрустальный,
Вензель осени серыми тучами вышит.
А на сердце грустней с каждым днём и печальней.

Как стремительна осень...Не только в природе,
За спиной все сильней она дышит в затылок,
Холодок её близок...И жизни погода
Неизбежно к зиме приведёт...Без заминок.

17 августа 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция)