Одинокий прохожий

Таша Наброски
Идёт одинокий прохожий,
В пальто на голое тело.
На него всем плевать, похоже.
Никому до него нет дела.

Он идёт без цели, без смысла,
Обходя грязные лужи.
В глазах исчезла последняя искра,
И голос его простужен.

Он давно не верит в везение,
С сигаретой потухли мечты.
Ты прочтёшь эти строки с презрением,
А ведь этот прохожий ты...