Зелёные шапки гортензий

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Зелёные шапки гортензий,
Настурций особенный цвет.   
Кончаются летние песни.
И астры ложатся в букет.

А вечер по-летнему дышит:
Сквозь флоксы, душистый табак...
И память невольно отыщет,
Что в старых лежит коробах.

А что там? — Кусочки из детства,
Обыденной жизни штрихи.
Но всё это стало наследством,
Без этого был бы сухим,

Безжизненным блок вспоминаний...
Босым не пройти, не поранясь...
13,14.08.17