ВДВ

Александр Ярилин
Когда Страна нуждается в защите,
Когда цена Победы высока,
В тылу врага окажутся в зените
Воздушные Десантные Войска.

Внизу их ждёт нелёгкая работа,
Когда минуты все предрешены,
Уходит в бой небесная пехота,
Лихие дяди Васины сыны.

И пусть не давят талию медали,
И ордена под лямками не трут,
Но нервы стали крепче крепкой стали,
И держится за небо парашют.
...........................

Сержант наденет свой бывалый тельник,
И с ровной дыркой голубой берет,
А где он был однажды в понедельник,
То это до сих пор большой секрет.

И на фонтане, в летнюю погоду,
Весёлые, и на подъём легки,
Ныряют в освежающую воду
Счастливые от жизни мужики.

Когда Страна нуждается в защите,
Когда цена Победы высока,
В тылу врага окажутся в зените
Воздушные Десантные Войска.