Легко

Мария Заборянская
Легко ли предсказать полёт пера
Июньским ветром в ясный час утра
Внезапно унесённого с ладони?
Перо, воды коснувшись, не утонет.
Июньский ветер с ясным синим блеском
Из-под пушистых солнечных ресниц
Кружился над рассветным перелеском,
Вплетался в строчки песен и страниц,
Качал траву в залитом солнцем доле,
Принёс на землю запах облаков,
Спросил неслышно: «На душе легко ли?»
И я ему ответила: «Легко».
...Ладонь неплотно сжата, и в просвете
Меж пальцев – пух. Он бел, как молоко.
Я отпускаю пёрышко на ветер.
Оно летит легко
     легко
легко