Поезда

Мария Заборянская
В небе, меж ветвей сосновых,
Посреди огней лиловых,
Звонких, голубых, сверхновых
Есть для каждого звезда.
И стремятся по осколкам,
По ветвям и по иголкам
И по треску искр колких
Прямо в небо поезда.

Раскалённым ясным блеском
Проявляется над лесом
В чёрном сумраке небесном
Голубая колея.
Устремляется дорога
До холодного чертога.
Звёзд на небе очень много,
И у каждого – своя.