Тревога

Александр Решетников 6
Моим дорогим друзьям - выпускникам второго дивизиона 1979 года
Высшего пограничного краснознаменного училища КГБ СССР
им. К.Е. Ворошилова посвящаю.


19 июня 2014 года.                г. Москва


            
Еще с утра боялся этой встречи,
Все думал – как я поведу себя?
Какие я услышу речи?
И не заплачет ли душа?

Да, да друзья в Вас не ошибся,
О Вас все думы много лет…
Конечно, каждый изменился,
Простите откровенный бред.

Но как остановить поток воспоминаний?
Которые нахлынули волной,
Причем не меньше чем цунами,
И дважды опаленные войной.

Афганистан на прочность всех проверил,
Чечня сильнее закалила нас,
Тогда и в дружбу я поверил,
Сейчас еще сильней – уйдя в запас.

Сегодня день больших улыбок
Нам слезы радости к лицу
Живем мы честно, без ошибок
И не спешим идти ко дну.

Нам дело чести всех дороже
Воспитаны так жизнью всей,
Не важно, что мы помоложе
Своих достойнейших учителей.

Мы с честью пронесли сквозь службу
Через ее суровые года
Завещанные ими смелость, дружбу,
И подчиненным завещали навсегда.

Мы по-другому жить не сможем
У каждого ведь в сердце партбилет
А кто забыл, тому поможем
С воспоминаньем лучших лет.


 
                Александр Решетников.