Баллада о современности

Ефремова Ася
Бессмысленная гордость отщепенцев,
Бесцельная возвышенность богов,
Испачканная совесть вырожденцев,
Испорченный товар из погребов.
И рукавом размазано поспешно
На совести кровавое пятно,
И солнце ослепительно безгрешно
Напрасно светит в грязное окно.
И пряники к обеду зачерствели,
И прочностью не славятся кнуты,
И простыни заплеванной постели
Хранят остатки рваной красоты.