Мне не забыть...

Мария Погорелова
Мне не забыть ту, ночь и абрикосы :
- Всё падали и падали в траву...
Страх карих глаз больших, слегка, раскосых
Фальшивое своё - " не обману... "

Доверчиво она ко мне прижалась, -   
Тревогу, лишь, в глазах успел прочесть...
И я был счастлив, или так казалось?
Тогда не думал, что другие есть !

Но так случилось, что пришлось расстаться.
Как оказалось, это навсегда.
И стыдно самому сейчас сознаться,
Что мог, но не искал её тогда...

Жизнь пролетела, как одно мгновение !
Достиг того, чего хотел - всё есть!
Но не дает покоя наваждение,
Уже на протяженьи многих лет...

Как только, летом, спеют абрикосы,
Я вижу сад и ночи при луне!
Взгляд карих глаз больших, слегка, раскосых -
И совесть не даёт покоя мне...

Как ты ?
Где ты? -
Звездочка далёкая моя ?
Как живешь ? Встречаешь с кем рассветы ?
Вспоминаешь ли меня, хоть иногда ?...