Суммарно

Бурдон Ольга
Я ль это буду? Суммарен ли будет итог?
Звук разлетится машинно-печатною дробью…
Из лубяного лукошка подвытечет сок,
Эко-сосуд не уместен в синтетике ролей.

Пагубы века предложат иные пиры,
Где эталоны заступят за крайности смеха,
Самкой колибри вспорхнёт ненадолго внутри,
Сердце прижмёт к себе несколько строчек от ветра.

В пригоршню дождь незабудково-солнечных вод,
С времени смыть отчуждения, полосы с окон.
Люди для бегства придумали будто черёд
Перевернуть, когда крен и кораблик твой полон.

Выдюжи, Ной, сохрани, не теряй сгоряча,
Все, что ответило, то, что в пути отвернулось,
В каждой душе, посмотревшей хоть раз на тебя,
Капелька солнца взошла, и другая – проснулась.