Тень

Клариэта Ажардо
Шла по улице...Со мною -
Чернокожая сестра...
Черноликая, не скрою,
Грациозна и стройна...

Черномысленна? Не знаю.
Что внутри? Богам то знать!
Я ее лишь принимаю:
Мне ее не прогонять...

Верной спутницей по жизни
Показала мне себя...
За пределами Отчизны
Я терплю ее, любя...

Чернокрыла, черноока,
Чернонравна, чернозла.
Чернолунная сорока
Ждет сердечного тепла.

Отогрею, разморожу,
Сажу с кожи отдеру.
Станет тень моя дороже:
С драгоценной, с ней, помру!

17.08.2017