Время читать

Люба Новикова
Когда прихожу к тебе, в твой бумажный храм
Со звёздами букв на куполе голубом,
Без икон, а свеча - в сотню ватт бра,
Забываю знакомых, не думаю ни о ком.

Прихожу в твой мир - он огромнее моего.
Погружаюсь в пучины боли, в пещеры скал.
В океане неба твой плот - бревно.
Я пристанища лучшего не искал.

Путешествовать на бревне вдвоём
Мимо сонма миров - и ты в каждом свой!
Плыть и плыть за солнечный окоём...
Но приходит час - ты дверь за собой закрой.

5 августа 2017

Из цикла "Счастливые моменты"