я люблю Россию

Иван Кудрявцев
не нужны мне заграницы
и рекламмы грязь
чуждой глупой небылицы
как для шеи мазь

мне вполне себе хватило
много лет дорог
чтобы знать кого взбесила
правда как чертог

и не гложат душу вовсе
слухи и туман
в каждом сердце своя осень
свой самообман

глупо рыскать где не прятал
утешенья ждать
ни безгрешен и не каркал
и не врал чтоб врать

сердца чаянье простое
посвящёный всплеск
притаёжность в изголовье
а в подножьи крест!