Пять лет

Ирина Мацигура
Зима за летом -
полвека вспять.
А я согрета
была лет пять.

Полжизни мимо
шеренгой дат.
Пять лет любима,
и не подряд.

Судьба-плутовка,
живёшь, тащи!
Пять лет готовки -
борщи, борщи...

Господь насыпал,
но не рублей.
И недосыпа -
пять февралей.

Теперь с пригорка
и по трудам!
Дневник с пятёркой
проверят там.