Аттракционы

Юлиана Грипас
На прогулку выходит наша семья.
Свежий воздух, я радуюсь небу!
Дети галдят: "Первый я, первый я!"
Облака плывут белым следом.

В парке зелёный ковёр на земле
Так и манит туда приземлиться.
Как на ракете, носятся дети.
Раскраснелись от радости лица.

В тенистой аллейке
Нашла я скамейку.
И уже размечталась садиться...
Но была схвачена за руки крепко..
О покой! Он только мне снится!

Пытаюсь построже взглянуть на детей -
Вдвоём издают они стоны.
"Дети, ну что ж вы такое хотите?"
-Мамочка-а!! Аттракционы-ы-ы!!!