Кот Воркот

Юлиана Грипас
Живёт у меня кот.
Это – не кот Бегемот.
Любит он поворчать,
Тогда зовётся Воркот.

Три раза пролил он компот,
Пять раз стащил бутерброд.
Прощенья просил от души,
Мяукая во весь рот.

А ещё это кот – Мот,
Нет, он – не денежный мот.
Мотает он головой,
Такой вот Головомот.

А устав мотать головой,
Зевать начинает кот.
И тогда он уже – Зевот,
Ну, а после и вовсе Дремот.