Весенний Лучик

Юлиана Грипас
Пусть весенний солнца лучик
Задрожит в моём окне.
Я спрошу его: «Голубчик,
Поиграть пришёл ко мне?

Где ты был так долго, милый,
Где бродил, в каком краю?»
Холод зимний и постылый
Долго песню пел свою.

Наконец ты снова рядом!
Сядь со мною, поболтай…
Хочешь чаю с мармеладом?
Да? – Тогда пообещай.

В гости приходить не реже
Восьми тысяч раз за день,
И дарить улыбки те же..
Ах, куда ты? Снова в тень??