С закрытыми глазами

Алекс Егоров 2
С закрытыми глазами, мир, становится ровней и ярче.
Каким он был в самом начале. Без теней и фальши.
Дистанцируясь от проблем и существуя в вакууме.
Мы учимся быть живыми в мёртвом террариуме.
Делить государство на плохих и хороших - врагов и своих.
Мне с ними не по пути - они в иллюзорном мире.
На поле чудес, в стране дураков - зарывают в землю рубли.
Давай с тобой на - ты, но не будем вместе,
Ведь вдруг у нас разные взгляды и интересы.
В газетах - всё о том же, так же и, как всегда.
Пустые страницы редких небылиц и вранья.
И к чему стараться ведь ничего изменить нельзя.
Остаётся рефлексия или нытьё,
Но это для предателей и слабаков.
Из Донбасса в Ростов едут гробы.
Опять во всём виноват проклятый ИГИЛ.
Я иллюзорен и мир вокруг меня -
Я не хочу быть героем, завяжи мне глаза.