Балкон

Александр Гнедов-Македонский
Мы стояли на балконе, вдыхая этот воздух
Который не прокис, но не видал пороха
В твоих зубах «Кент» с кнопкой, из легких дымка
Становишься пьянее, то ли от меня, то ли от мыслей пылких.
 
Ты променяла уже стольких, что уже забыла
Я развелся, но сердце уже простило
Сможем ли построить замок, хотя бы из песка?
Чтобы его не смыла тихая синяя волна.
 
Я слушаю твои истории о смысле жизни
Твои рассказы про то как не надо жить
Смотрю в твои карие глаза и замираю
И думаю, что этой ночью ничего не может быть прекрасней.