ключ к истине из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
над берегом пустынным
идёт занудный дождь.
все истины — простые,
когда к ним ключ найдёшь.

бывает так, что ищешь,
но нет ключа нигде.
а дождь — всё тише, тише...
так вот же ключ — в дожде,

над берегом пустынным
шагающем с утра.
вы этот дождь простили?
его приять пора...
                07.08.2017