Вечный странник

Виктор Мережин
Куда мой парусник летел
Волной гонимый и ветрами.
Как уберечь себя сумел
Под грозовыми облаками.

Поломан руль и без ветрил
Он плыл туда куда придётся.
И только временами штиль
Давал вздохнуть под тёплым солнцем.

Садился иногда на мель,
По рифам бился он бортами.
Преодолеть прибой сумел.
На берег выброшен волнами.

Но место всё-таки нашёл
И якорь бросил я на суше.
Уверен что здесь хорошо
На тихой пристани под крышей.

Дымок струится из трубы.
Плывёт мой беленький кораблик.
Где волею своей судьбы
Нашёл приют. Я- вечный странник.