ночь родила Рассвет...

Татьяна Зефирова
   

     Ночь родила Рассвет,
     Запеленав в облака,
     Дымчато-розовый свет
     Далекого-далека.

     Где горизонт с рекой
     Соединил небеса,
     Встал в колыбельке-рукой
     Позолотил леса.

     И разбудил,шутя,
     Спящий в порту,теплоход.
     Вздохи-гудки летят-
     Утром Рассвет стает.

     Розовость сбросив с плеч,
     Встал во весь рост и вот:
     В синий одетый френч
     Полдень к тебе идет.

     Гонят его ветра,
     Время-учитель,бог,
     Он презирает страх,
     Солнце- союзник его.

     Но потеряв в пути,
     Время и солнца свет,
     Вечер-седой старик,
     В вязаный свитер одет.

     Путь его в "никуда",
     Сжат в кулаке билет...

     Чтобы потом,как всегда,
     Ночь родила Рассвет!