Алмаз

Дмитрий Пименов 7
Не любим тех, кто любит нас,
Иных со злостью проклинаем.
Они как дорогой алмаз.
Но им мы все пренебрегаем.

Плюем и с криками швыряем
В конец развалистых дорог.
А он... А он в ответ сверкает,
И тем, кто кинул за порог.

И тем, кто обжегся жизнью,
Блуждая в осени глухой.
Лежит за темной, вечной гранью,
За серой, страшной пеленой.

Наших душ касаясь светом,
Лучом алмазным вновь и вновь.
Он будет сладостным ответом
На тот вопрос: "А где любовь?"

Д. Пименов.

17/08/2017.